Apple внесла изменения в политику пользования сервисом iCloud, позволив себе анализировать фото в нем. iPhone автоматически выгружает снимки в iCloud

Apple изменила политику использования своего онлайнового хранилища iCloud, чтобы лучше бороться с распространением контента на тему сексуального насилия над детьми. Компания сообщила, что сканирует размещенные в ее сервисе фотографии, пишет Telegraph

Об изменениях рассказала старший директор Apple по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват в ходе своего выступление на CES 2020. По ее словам, загруженные в iCloud фотографии остаются зашифрованными, а компания использует другие технологии для анализа.

"Аккаунты с контентом эксплуатации детей нарушают наши условия использования сервиса, и любые найденные нами аккаунты с таким материалом будут отключены", - сообщает Apple на своем официальном сайте.

Судя по описанию на официальном сайте, используемая Apple технология похожа на спам-фильтры в электронной почте и использует электронную подпись для поиска заданного контента. Это может быть решение PhotoDNA, используемое многими технологическими компаниями и которое основывается на этом методе сверки изображений по их хешам. Эту технологию используют Facebook, Twitter и Google.

Все устройства на iOS, включая iPhone и iPad, имеют функцию "Фото iCloud", которая загружает все фотографии и видео на сервер iCloud и автоматически синхронизирует их на всех устройствах с одним аккаунтом. Она работает в паре со стандартной программой "Фото" в iOS для просмотра фотографий. Начиная с iOS 11 медиатека обновляется автоматически с использованием передачи данных по сотовой сети. Управлять функцией можно, перейдя в меню "Настройки" > [ваше имя] > iCloud > "Фото" > "Фото iCloud".

Комментарии
Последние новости