Основное внимание привлекла линейка приложений для заботы о здоровье BetterMe

Компания Apple 12 декабря сняла с публикации все приложения, опубликованные в App Store компанией Genesis Technology Partners, сообщает AIN.ua.

Основное внимание привлекла линейка приложений для похудения и заботы о здоровье BetterMe. По данным сервиса SensorTower, в ноябре эти программы совокупно заработали на iOS около $4 млн, количество загрузок превысило 2 млн.

Теперь приложения BetterMe пропали. При переходе на ссылки с официального сайта или поисковой выдачи, App Store сообщает о "недоступности в данном регионе".

При этом под санкции Apple попал только аккаунт Genesis Technology Partners. Два приложения линейки BetterMe также опубликованы аккаунтом BetterMe Limited продолжают нормальную работу. Но загрузок у них меньше - по данным SensorTower, этот издатель заработал в App Store за ноябрь около $300 000 при 500 000 новых загрузок.

В Genesis изданию рассказали, что для Apple нормально регулярно проверять крупных издателей. Когда приложения вернутся в магазин - не сообщается:

"У Genesis более 15 приложений. Сейчас на проверке находятся только приложения BetterMe. Apple может (и это регулярно происходит) убирать приложения из магазинов в случае разных причин. Это нормальная практика в бизнесе создания приложений. Сейчас мы ждем информацию от Apple по статусу", - сказали в компании.

Отмечается, что в декабре 2019 года пользователи стали чаще жаловаться на ошибочные списания средств. BetterMe работает по подписочной модели, но предлагает краткосрочные бесплатные периоды (трех-семи дней).

  • Детально об истории компании Genesis, вы можете почитать здесь.

Комментарии
Последние новости