У нового iPhone SE только одна камера на задней панели, нету функции Face ID и миниджека для наушников

Компания Apple выпустила новый бюджетный iPhone SE, оснащенный самым мощным процессором среди смартфонов Apple. Об этом сообщается на сайте компании.

В телефоне с размером экрана 4,7 дюйма установлен тот же процессор, что и в последней модели iPhone 11 Pro. При этом у iPhone SE только одна камера на задней панели, нет функции Face ID и миниджека для наушников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Задняя камера на 12 мегапикселей поддерживает портретный режим, Smart HDR и 4К-видео. По сравнению с флагманами, у телефона нет режима ночной съемки. Передняя камера имеет 7 мегапикселей.

Внешне телефон похож на iPhone 8 и сохранил кнопку "домой". Новый iPhone SE представлен в черном, белом и красном цвете. Защита от воды позволяет опускать его на глубину до метра на 30 минут.

Заказать телефон можно с 17 апреля, а отправлять его начнут с 24 апреля в США и еще 40 стран.

Модель с 67 гигабайтами памяти будет стоить $399, с 128 гигабайтами - $449 долларов и с 256 гигабайтами - $549 долларов. На новых телефонах будет бесплатный доступ к Apple TV Plus в течение года.

Аналитики отмечают, что выпуск телефона средней ценовой категории поможет Apple в конкуренции с Samsung и Google, которые активно представлены в этом сегменте.

Выпуск первого iPhone SE Apple прекратила в 2018 году.

  • Осенью Apple представит четыре новых модели iPhone. По данным СМИ, новые флагманы iPhone получат поддержку связи 5G и улучшенные процессоры, оптимизированные для работы с ИИ и дополненной реальностью. На задних панелях у них будет по три и две камеры, а дизайн похож на iPad Pro 2018 года и iPhone 5 2012 года.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости