Apple заблокировала страницу Epic Games в App Store
Фото: Unsplash

Компания Epic Games может иметь серьезные проблемы из-за закрытия ее учетной записи разработчика Apple. Об этом сообщает Engadget.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Это произошло всего через день после того, как Apple обновила свой iOS 17.4, который позволил сторонним магазинам приложений в Европе соответствовать требованиям закона DMA. Epic негативно отреагировала на это решение, утверждая, что это серьезное нарушение DMA и заявила, что не может развивать свой Epic Games Store для iOS. Epic назвала мероприятия Apple "антиконкурентной схемой".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Генеральный директор Epic Games Тим Суини заявил, что изменения, внесенные Apple в EU App Store, подрывают позиции сторонних магазинов приложений. Он назвал это "новым хитрым примером злонамеренного комплаенса" и обвиняет Apple во введении новых сборов и налогов, вредящих конкуренции.

Попытки Apple добиться от Epic письменных заверений о соблюдении контрактов не привели к восстановлению аккаунта Epic. Epic ответила, что этот шаг подрывает их способность быть конкурентоспособными и что это месть за выступление Epic против нечестных действий Apple.

Epic планирует перенести Fortnite на iOS с помощью стороннего магазина и добавить поддержку Unreal Engine в Apple Vision Pro.

Фактически, вражда между Epic Games и Apple началась еще задолго до введения закона DMA. Epic уже обвиняла Apple в ненадлежащей конкуренции и заявляла о недобросовестных практиках, в частности о высоких затратах на транзакции в App Store. Калифорнийский суд признал Epic победителем в этом споре, решив, что Apple нарушает закон о недобросовестной конкуренции.

Читайте также