UA

Apple заключила сделку с властями Китая на $275 млрд

08.12.2021, 11:39
Apple заключила сделку с властями Китая на $275 млрд - Фото
Глава компании Apple Тим Кук. Фото - Brooks Kraft/ЕРА

Сайт The Information опубликовал расследование о тайном соглашении между компанией Apple и китайским правительством на сумму $275 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Как удалось выяснить редакции издания The Information, глава Apple Тим Кук несколько лет назад заключил сделку с китайскими властями. Он пообещал инвестировать в китайскую экономику 275 млрд долларов за пять лет. Главной целью этих инвестиций стало развитие передовых IT-технологий. Китайские власти, в свою очередь, пообещали не ограничивать бизнес Apple в своей стране сильнее принятых там норм. Тим Кук получил заверение, что магазины App Store и сервисы Apple (Pay, iCloud и др.) будут работать беспрепятственно.

Сделка между Apple и властями Китая заключена во время одного из визитов Тима Кука в Китай. Предполагается, что это случилось в 2016 году, когда была ограничена работа сервисов iTunes и Apple Books, а продажи iPhone снизились из-за того, что азиатские бренды начали теснить Apple на рынке мобильной техники. По мнению источника, руководство Apple решилось на такой шаг, потому что пыталось сохранить нормальные отношения с китайскими чиновниками и укрепить положение Apple на рынке Китая. Старания Тима Кука привели к тому, что Apple с тех пор весьма успешно ведет бизнес в Китае.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости