UA

Apple запретила создателям приложений использовать маркетинг, вводящий в заблуждение

09.06.2021, 15:44
Apple запретила создателям приложений использовать маркетинг, вводящий в заблуждение - Фото
Фото: unsplash.com

Apple представила новые правила для разработчиков, которые включают строгий запрет на манипулирование отзывами и включение жалоб клиентов в качестве фактора при принятии решения о соблюдении Кодекса поведения, сообщает AppleInsider.

В обновлении директивы 2.3.1 уточняется, что Apple может удалять приложения за вводящий в заблуждение маркетинг вне или внутри App Store. Компания также пояснила, что приложения, которые не "предоставляют адекватную полезность", могут быть не приняты в App Store. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Изменения коснулись и правил для создателей контента: в руководстве говорится, что разработчик не должен изменять основные функции приложения. Если какие-то изменения разработчик и хочет внести, он скорее должен добавить контент к имеющемуся структурированному опыту. 

Такие нововведения позволят избежать таких ситуаций для пользователя, когда в рекламе игры человек видит впечатляющую 3D-графику, а после скачивания приложения он обнаруживает простой "кликер".

Наряду с обновлениями рекомендаций Apple внесла несколько изменений в форму обратной связи для проверки приложений. Теперь разработчики могут указать, считают ли они, что их приложение было отклонено из-за предвзятости или несправедливого отношения, а разработчики могут сообщать о других приложениях, которые могут нарушать правила App Store.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости