"Армия дронов" заплатит $1 млн за лучшего охотника на вражеские дроны
Иранский дрон (Скриншот видео)

Украинские силовые структуры приглашают разработчиков и экспертов к участию в хакатоне Anti-Shahed, который состоится 24-25 июня. Об этом сообщил вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Организаторы обещают $1 млн за самые эффективные решения для защиты от вражеских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в том числе иранских. Хакатон соберет вместе разработчиков, инженеров и киберспециалистов, которые будут работать над созданием систем и технологий для обнаружения и поражения вражеских дронов. Все достижения, полученные во время хакатона, передадут представителям Сил обороны для дальнейшего использования.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Если продукт докажет свою эффективность, военные подтвердят его важность, разработчик получит контракт на разработку или масштабирование проекта на сумму $1 млн.

Хакатон Anti-Shahed является частью проекта "Армия дронов" и проводится по инициативе Генштаба и Министерства инфраструктуры. Это мероприятие является важным шагом на пути к укреплению обороноспособности Украины и развитию новейших технологий в сфере беспилотных систем.

Зарегистрироваться можно по ссылке.

Читайте также