Атака на Uklon. Пророссийские пользователи портят рейтинг приложения
Фото: Uklon

Компания такси Uklon столкнулась с DDoS-атакой от пророссийских пользователей после того, как пророссийские Telegram-каналы и СМИ распространили новость о запуске функции жалоб на водителей за "антиукраинскую позицию". Об этом сообщает AIN.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Соучредитель Uklon Виталий Дятленко пояснил, что функция жалоб на "антиукраинскую позицию" существует в их приложении с начала полномасштабной войны в Украине. Она была введена для выявления диверсионно-разведывательных групп.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Начало инцидента ознаменовалось публикацией в русскоязычном Telegram-канале, после чего историю подхватил блогер Алексей Арестович и СМИ Strana.ua. Разъяренные пользователи, выражающие пророссийские взгляды, начали масштабное снижение рейтинга Uklon в маркетплейсах.

11 ноября Uklon был поражен DDoS-атакой. Дятленко считает этот инцидент частью спланированной пропагандистской кампании против компании из-за ее активной поддержки ВСУ. К счастью, по словам соучредителя, сервис не понес значительных убытков, а ухудшение рейтинга отметил как "подпорчение кармы и настроения".

Дятленко считает подобные атаки попыткой помешать украинскому бизнесу в поддержке ВСУ. Соучредитель призвал пользователей ставить высокие оценки в приложении и восстановить предыдущий рейтинг.

Читайте также