Прототипом была модель масштаба 1: 4 (видео)

Немецкий автопроизводитель Audi, Airbus и Italdesign представили во вторник "уменьшенную версию своего видения будущего": беспилотный дрон, который может вытащить кабину из автономного электромобиля, а затем продолжить путешествие. Но уже в воздухе. Об этом сообщает TechCrunch.

Компании продемонстрировали концепцию летного такси во время "Дронной недели" в Амстердаме.

Внесем ясность: то, что показали компании, было рабочим прототипом. И недостаточно большим для того, чтобы человек мог этим пользоваться. Прототипом Pop.Up Next была модель масштаба 1: 4.

Тем не менее, компаниям удалось продемонстрировать свой взгляд на будущее, которое, по их словам, может прийти всего через десять лет.

«Летающие такси уже на подходе. Мы в Audi уверены в этом», - сказал д-р Бернд Мартенс, член совета директоров Audi по поставкам и ИТ, и президент дочерней компании Audi Italdesign. «Все больше людей переезжает в города. И все больше и больше людей станут мобильными благодаря автоматизации. В будущем пожилые граждане, дети и люди, не имеющие водительских прав, захотят использовать удобные роботы-такси. Если нам удастся добиться разумного распределения трафика между дорогами и воздушным пространством, люди и города могут выиграть в равной мере».

Теги: airbus, audi
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ