Autoflight представила аэротакси от дизайнера Ferrari и McLaren – фото, видео
Фото: Autoflight

Китайская компания Autoflight опубликовала официальные фотографии своего первого аэротакси Prosperity I. Об этом сообщили на официальном веб-сайте производителя.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Летательный аппарат представят широкой публике на авиашоу, которое состоится 19 июня в Ле Бурже. Autoflight Prosperity I представляет собой электрический беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки (eVTOL). Общая масса составляет 2 тонны, а его воздушную маневренность обеспечивают 11 пропеллеров.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Дизайн внешнего вида Prosperity I создал выдающийся автомобильный стилист Фрэнк Стивенсон, известный своими работами для таких автопроизводителей, как BMW, Ferrari, Maserati и McLaren. Среди его достижений – дизайн BMW X5 первого поколения, Ferrari F430 и FXX, Maserati MC12, GranTurismo и Quattroporte. В последние годы он являлся частью команды McLaren, где создал такие автомобили, как P1, 570S и 720S.

Фото: Autoflight
Фото: Autoflight

Просторная с большим иллюминатором кабина аэротакси рассчитана на перевозку 5 пассажиров. Она оформлена кожей и мягким пластиком.

Полет является полностью автономным. Autoflight Prosperity I может развивать максимальную скорость полета до 200 км/ч. В ходе испытаний он продемонстрировал впечатляющий запас хода, составляющий 250 километров, что является рекордным для подобных летающих аппаратов.

Читайте также