Байден призвал убедиться в безопасности искусственного интеллекта
Фото: EPA

Президент США Джо Байден встретился со своими советниками по науке и технологиям, среди которых ученые и руководители Google и Microsoft, чтобы обсудить "риски и возможности" искусственного интеллекта. Об этом сообщает Reuters.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Хотя встреча, скорее всего, не завершится запретом ChatGPT, как это произошло в Италии, президент, похоже, не убежден, что искусственный интеллект абсолютно безопасен на данный момент. Когда его спросили, опасен ли ИИ, он ответил: "Это еще предстоит выяснить. Возможно".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Он сказал группе: "По моему мнению, технологические компании обязаны убедиться, что их продукты безопасны, прежде чем выпускать их в мир... ИИ может помочь справиться с некоторыми очень сложными проблемами, такими как болезни и изменение климата, но он также должен учитывать потенциальные риски для общества, нашей экономики, нашей национальной безопасности".

В Белом доме сообщили, что Байден также воспользовался возможностью обсудить важность защиты прав и безопасности для обеспечения ответственных инноваций и надлежащих гарантий. Кроме того, он говорил о своих предыдущих призывах к Конгрессу принять законодательство, которое защищало бы конфиденциальность детей в Интернете.

По мнению изания, не похоже, что во время встречи была выработана политика и запланированы большие изменения. Но эксперты утверждают, что Джо Байден таким образом создал "основу национального диалога на эту тему, привлекая внимание к ИИ".

Читайте также