Немецкая компания будет сотрудничать с дочкой Alibaba

Немецкая фармацевтическая компания Bayer в сотрудничестве с компанией Ant Financial разработает блокчейн-систему для мониторинга сельскохозяйственной продукции, сообщает iHodl Spain.

Сообщается, что Bayer Crop Science и Ant Financial подписали соглашение с целью разработки решения на основе блокчейна, которое повысит эффективность, а также доходы фермеров, обеспечит производство высококачественной продукции и поможет в процессе оцифровки отрасли.

Вице-президент и генеральный менеджер Ant Financial's Intelligent Technology Group Джефф Цзян, заявил, что сотрудничество нацелено на улучшение прозрачности и отзывчивости цепочки поставок в Bayer, а также улучшении качества продуктов для потребителей, фермерам и всему обществу.

Напомним, что компания Ant Financial, основанная в 2014 году, на 33% принадлежит Alibaba - крупнейшему китайскому мультинациональному конгломерату.

Кроме того, в течение следующих 10 лет Bayer Crop Science потратит более 25 млрд евро на исследования и разработки в своем сельскохозяйственном подразделении. "Сельское хозяйство должно накормить растущее население планеты и побороть голод", - заявил Лиам Кондон, член совета директоров и руководитель отдела науки о растениеводстве на конференции Future of Farming Dialogue. По словам Кондона, в прошлом году объем инвестиций научные исследования в растениеводстве составил 2,3 млрд. евро. 

Напомним, в августе  Bayer продал свое ветеринарное подразделение американской компании Elanco Animal Health. Сумма сделки составила $7,6 млрд.

  • О том, за что оштрафовали Bayer на $2 млрд, вы можете почитать здесь.
  • Год назад Bayer открыл производство в Украине
  • В прошлом году Bayer поглотил своего конкурента компанию Monsanto.
  • Как новый гигант трансформирует свой бизнес и от каких активов избавляется, читайте тут.
Комментарии
Последние новости