Что происходит в киевском офисе Intellectsoft

дополнено

Белорусский аутсорсер Intellectsoft уволил руководство украинского направления, сообщает Ain.ua.

По данным издания, причиной увольнения стала попытка новой команды увести крупного клиента и проект. Сейчас ведется внутреннее расследование, работу продолжают в штатном режиме.

Сооснователь Intellectsoft Артем Козел сказал, что на данный момент в компании "заняты решением ситуации" и пообещал все рассказать, когда ситуация окончательно решится.

Из киевского Intellectsoft были уволены - Delivery Director Константин Шиндер, SVP of Engineering Татьяна Новохатская, Lead PMO Analyst Юлиана Линник, Delivery Manager Александр Стрижаков, Head of Pre-sale Алекс Наконечный и Delivery Manager Рустам Гумеров.

Эта команда пришла в проект в 2018 году, когда Intellectsoft объявил курс на работу с крупными заказчиками вместо среднего и малого бизнеса. Киевский офис для компании - главный, поскольку филиал в Минске, ранее насчитывающий более 100 человек, постепенно расформировали.

Напомним, что Intellectsoft , официально зарегистрированный в США, входит в группу компаний, принадлежащих беларуским предпринимателям - Александру Скалабанову, Артему Козелу, Валерию Кирилову и Дмитрию Липницкому. В марте 2019 года штат Intellectsoft насчитывал 350 человек - часть базировались в США, разработка велась в Украине.

11 октября PR-служба Intellectsoft прислала официальную позицию:

Мы не подтверждаем список вовлеченных в инцидент сотрудников, который ранее публиковали некоторые СМИ, и не будем предавать имена участников огласке. Мы заинтересованы в первую очередь  в продуктивной работе компании, а также в установлении истины и справедливости. Действительно, мы отстранили группу менеджеров от выполняемых ими обязанностей. В настоящий момент с этой ситуацией работает наш юридический департамент в США, проводится внутреннее расследование.

Компания Intellectsoft работает в штатном режиме, работа команды над всеми текущими проектами не останавливается. Совет директоров и ТОП-менеджмент компании контролируют ситуацию.
Вакансии, образовавшиеся в связи с отстранением от выполнения обязанностей нескольких менеджеров замещаются за счет ротации кадров.
В должность CEO вступил сотрудник американского офиса компании Владимир Вахромов, ранее занимавший позицию VP of Global Operations.

Комментарии
Последние новости