Ноу-хау планируют испытать в трех странах Евросоюза

В аэропортах стран Европейского Союза устанавливают систему, которая будет анализировать мимику пользователя, чтобы определить, не лжет ли он, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Киев.

Тем не менее, окончательное решение, руководствуясь предоставленными данными, будет принимать непосредственно человек.

Новшество ориентировано на ускорение досмотра пассажиров, ее испытание будет проходить в течение шести месяцев на четырех пограничных пунктах в Венгрии, Греции и Латвии.  Алгоритм работы следующий: сначала пассажир должен будет загрузить в систему свой паспорт, визу и финансовые гарантии, а затем ответить на вопросы, заданные компьютерным пограничником на веб-камеру.

Вопросы не сложные -  "Что у вас в чемодане?" и "Если вы откроете чемодан и покажете мне, что внутри, подтвердит ли он, что ваши ответы верны?". 

Получив специальный QR-код, позволяющий продолжить движение пассажир гарантированно попадает на борт самолета. Стоит отметить, что система является экспериментальной, поэтому алгоритм не будет самолично отказывать людям в возможности пересечь границу.

В предыдущих испытаниях точность работы iBorderCtrl составила 76%, но, по словам одного из разработчиков, этот показатель может быть повышен до 85%.

Напомним, в Японии выпустили первый в мире банкомат, который способен распознать и предотвратить мошенничество на основе технологии искусственного интеллекта.

Комментарии
Последние новости