Цена на виртуальную валюту напрямую привязана к успеху или проигрышу Трампа на выборах-2020

Криптобиржа FTX запустила токен Trump-2020, который работает как фьючерсный контракт, сообщает CoinDesk.

Фьючерс (ценная бумага о купли-продаже товара в будущем - ред.) позволяет трейдерам открывать длинные и короткие позиции - на переизбрание президента Дональда Трампа и на его проигрыш в президентской гонке соответственно.

Если Трамп выиграет выборы-2020, стоимость токена составит один доллар, если проиграет - ноль долларов. Сообщается, что теоретически текущая цена примерно соответствует шансам Трампа переизбраться.

"Если вы полагаете, что шанс на победу Трампа - 52%, токен должен торговаться по цене 52 цента", - пояснили на бирже.

Запуск токена вызвал неоднозначную реакцию в криптовалютном сообществе, так как трейдеры опасаются возможных финансовых рисков, связанных с торговлей фьючерсными контрактами. Они предполагают, что риски, связанные с изменчивостью ценф криптовалютного рынка, "будут огромными".

Представители биржи успокоили трейдеров и заявили, что профиль риска TRUMP-2020 отличается от биткоина, который регулярно то поднимается, то падает в цене, а у токена есть все шансы сделать крупный ход - от 0 до 1 доллара. Отмечается, что цена риска одного контракта TRUMP составляет $5.

Напомним, что плановые выборы президента США состоятся 3 ноября.

  • О том, как начались выборы президента США и что такое "скандал в Айове", читайте здесь.
  • На промежуточных выборах от конкурентов Трампа - Демократической партии - в лидерах оказались Питт Буттиджедж, мэр города Саус Бенд из Индианы, и сенатор Берни Сандерс, который в случае победы на выборах обещал раскрыть секретные данные об инопланетянах.
  • В прошлом году Трамп заявил, что не считает криптовалюту деньгами.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости