В Украине запустили проект криптогривны, привязанный к украинской валюте

Украинская криптовалютная биржа Kuna провела технический запуск стейблкоина UAX, привязанного в соотношении 1:1 к украинской гривне, сообщает ForkLog.

Криптогривна создана на блокчейне Ethereum, поддерживает стандарты ERC20 и ERC865. Первая эмиссия составляет 1 000 000 токенов UAX.

"Для поддержания стабильности и обеспеченности токена UAX мы применяем метод, позволяющий поддерживать единое резервное соотношение между токеном криптовалюты UAX и связанным с ним активом в фиатной валюте. Этот метод получил свое название Proof-of-Reserve или "доказательство резерва", - отметили разработчики.

Сейчас стейблкоин находится в фазе открытого бета-тестирования для ограниченного круга пользователей Kuna.io. Основными целями первого этапа внедрения UAX является интеграция с игроками рынка и технические тесты в DeFi-платформах.

Бета-тест продлится до 20 марта. В этот период будет проводиться работа с партнерами и ограниченным кругом пользователей криптобиржи Kuna.io. Основными целями первого этапа внедрения UAX является интеграция с игроками рынка, технические тесты в DeFi платформах и исследовательская работа в сфере новейшей экономической теории. 

Токен UAX уже интегрирован на платформе Kuna.io, в кошельках Paytomat и Trustee Wallet. Пользователи также смогут сохранять токен UAX на любом кошельке с поддержкой токенов, созданных на блокчейне Ethereum.

Токен UAX не имеет отношения к e-гривне, выпуск которой допускает Нацбанк. Национальный банк Украины готов выпустить электронные деньги. Однако сначала там стремятся убедиться, что этот выпуск не нарушит тенденции к медленному росту цен в Украине. Об этом сообщил глава Национального банка Яков Смолий.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости