UA

Марк Цукерберг отказался от бизнес-амбиций по поводу метавселенной в пользу WhatsApp

18.11.2022, 19:58
Марк Цукерберг отказался от бизнес-амбиций по поводу метавселенной в пользу WhatsApp - Фото
Марк Цукерберг (фото – ЕРА)

Марк Цукерберг заявил сотрудникам компании Meta, что в ближайшее время их бизнес будет опираться на доходы от WhatsApp и Messenger, а не метавселенной. Об этом стало известно Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По данным агентства, вчера состоялась встреча, на которой исполнительный директор Meta пытался успокоить команду и ответить на острые вопросы коллег. Таким образом он пытался уменьшить беспокойство относительно финансовой стабильности Meta после ее первых массовых увольнений.

"Мы много говорим о таких долгосрочных возможностях как метавселенная, но реальность такова, что бизнес-сообщения, вероятно, станут следующей основной опорой нашего бизнеса, поскольку мы работаем над монетизацией WhatsApp и Messenger", – сказал он. Meta позволит некоторым потребителям общаться и совершать транзакции с продавцами через программы чата.

Комментарии Цукерберга свидетельствуют об изменении тона и акцентах. В прошлом году он сосредоточился на инвестициях в аппаратное и программное обеспечение расширенной реальности и объявил о долгосрочных амбициях создать метавселенную. Однако инвесторы поставили под сомнение мудрость этого решения, поскольку в этом году основной рекламный бизнес Meta испытал трудности, а стоимость акций снизилась более чем вдвое.

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости