Boeing признала вину в попытке обмануть семьи жертв двух авиакатастроф
Фото: Unsplash

Министерство юстиции США и компания Boeing заключили соглашение, согласно которому Boeing признает себя виновной в сговоре с целью обмана американского правительства после двух смертельных авиакатастроф в 2018-м и 2019 годах. Об этом сообщает The New York Times.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В этих авариях погибли 346 человек. В мае Министерство юстиции объявило, что компания Boeing нарушила свое соглашение 2021 года о выплате штрафов и компенсаций, а также ввела серьезные изменения в безопасности.

Соглашение было предложено компании в июне. Если оно будет одобрено судом, Boeing будет обязана заплатить штраф в размере $487,2 миллиона и сделать инвестиции в безопасность на сумму не менее $455 млн в течение трех лет. Третья сторона, назначенная Министерством юстиции, будет контролировать выполнение соглашения.

Соглашение было критиковано за недостаточность компенсации для семей жертв. Некоторые адвокаты утверждают, что такое соглашение не признает полную вину Boeing в гибели людей из-за сговора.

В 2021 году компания Boeing согласилась выплатить своим клиентам 1,77 миллиарда долларов компенсации после того, как власти приостановили продажу самолета 737 Max на полтора года.