Американский техгигант подозревается в предвзятом продвижение своих продуктов

34 компании подали жалобу в Еврокомиссию на Google, обвиняя американскую корпорацию в недобросовестном продвижении собственных продуктов, сообщает Financial Times.

Речь идет о поиске предложений, связанных с туризмом - по аренде жилья, авто, бронированию отелей, гостиниц, хостелов и т. д. А среди подписантов письма, адресованного еврокомиссару по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, такие сервисы, как HomeToGo, TripAdvisor, Expedia и eDreams.

В заявлении компаний говорится, что Google "выдает собственные информационные подборки по туристическим запросам пользователей в специальном окне, которое выделяется среди остальных результатов поиска".

"Столь выгодное позиционирование и отображение позволяет сервису Google получать больше внимания пользователей и кликов, чем любому другому конкурирующему сервису, даже если тот предоставляет более релевантную информацию по поисковому запросу",- сказано в сообщении.

Напомним, что Google уже несколько раз была штрафовал европейский регулятор за нарушение антимонопольного законодательства на общую сумму 8,2 млрд евро. При этом на следующей неделе должно состояться рассмотрение апелляции компании на штраф в 2,4 млрд евро, назначенный в 2017 году за манипулирование результатами поиска.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости