Восстановить работу управляющего компьютера пока не удалось

В российском сегменте Международной космической станции (МКС) вышел из строя один из трех компьютеров управления, сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в NASA.

Отмечается, что зафиксирован отказ через снятие готовности одного из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС в модуле Звезда. К настоящему времени восстановить работу компьютера не удается.

Два других компьютера работают в штатном режиме. В Роскосмосе подтвердили сбой в работе компьютера на МКС, отметив необходимость выполнения перезапуска для возобновления работоспособности. Что стало причиной сбоя, не уточнили, отметив при этом, что инцидент никак не повлияет на работу станции. Перезапуск компьютера планируют провести 8 ноября.

11 октября 2018 года вскоре после старта с космодрома Байконур на российской ракете Союз-ФГ, которая должна была вывести на орбиту корабль Союз МС-10 с двумя членами экипажа для МКС, случилась авария. Следствие установило, что это произошло из-за некорректной работы датчика, который сигнализирует о разделении маршевой и второй ступеней.

Экипаж из астронавта NASA Ника Хейга и космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина экстренно приземлился в спаскапсуле.

Комментарии
Последние новости