Евросоюз не допустил британского посла к обсуждению вопроса об оборудовании Huawei

Посол Великобритании в ЕС пожаловался на то, что британские чиновники были "отстранены" от заседания ЕС по кибербезопасности, которое касалось рисков китайского производителя оборудования Huawei, сообщает Европейская правда.

Великобритания выйдет из ЕС 31 октября, но к тому времени страна остается полноправным членом с правом присутствовать на заседаниях, которые не включают обсуждение Brexit.

В повестке дня заседания по кибербезопасности, которое состоялась 25 июня, были киберстандарты и защита сетей 5G в контексте потенциальных рисков безопасности от присутствия Huawei в Европе.

Посол Британии в ЕС Тим Барроу утверждал, что участие Великобритании в таких встречах не угрожает интересам безопасности ЕС. Он выразил сожаление по поводу того, что нет никакой четкой причины для исключения.

Лондон еще не определился с вопросом, ограничивать ли использование оборудования Huawei.

Ранее британский парламентский комитет по науке и технологиям посоветовал правительству запретить оборудование Huawei в так называемых основных частях телекоммуникационных сетей, сохраняя при этом остальные рынке для китайских производителей телекоммуникационного оборудования.

Парламентская комиссия по разведке и безопасности призвала следующего премьер-министра быстро принять решение.

Напомним, что Евросоюз просил Украину активизировать борьбу с пиратством.

Комментарии
Последние новости