Власти считают, что изъятые файлы помогут расследованию скандала с Cambrydge Analytica

Британский парламент изъял внутренние документы Facebook, которые могут содержать информацию о политике компании, которая привела к скандалу с Cambrydge Analytica, сообщает CNN.

Как отмечает издание, что кеш-память файлов содержит информацию о переписке генерального директора Facebook Марка Цукерберга и топ-менеджерами компании.

По словам главы Комитета по вопросам культуры, медиа и спорта Дамиана Коллинза, властям не удалось получить ответа от Facebook по поводу скандала с Cambrydge Analytica.

"Это беспрецедентный шаг, но вызвавшая его ситуация тоже беспрецедентна. Нам не удалось получить ответов от Facebook. Мы считаем, что документы содержат информацию с очень большим общественным интересом", - заявил он.

В The Guardian подчеркнули, что изъятие файлов является последним шагом в борьбе между британским парламентом и Facebook. Файлы помогут выяснить, какое решение об использовании данных приняла компания перед скандалом с Cambridge Analytica.

Напомним, в ноябре Facebook попал в скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США 2016 года, неправомерно получила доступ к личной информации более 50 млн пользователей Facebook.

Позднее Марк Цукерберг признал, что в его компании недостаточно ответственно отнеслись к безопасности, что привело к ненадлежащему использованию персональных данных граждан.

 

Комментарии
Последние новости