Экс-главу Samsung обвинили в попытке украсть чертежи завода. Хотел построить такой же
Фото: EPA

Прокуратура округа Сувон в Южной Корее предъявила обвинение бывшему руководителю Samsung в якобы краже чертежей завода по производству полупроводников и технологий у ведущего производителя микросхем. Об этом сообщает BusinessKorea.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Имя 65-летнего обвиняемого, ранее также занимавшего должность вице-президента другого корейского производителя микросхем SK Hynix, не называется, но утверждается, что он похитил информацию между 2018 и 2019 годами. Как сообщается, утечка стоила Samsung около $230 миллионов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Обвиняемый якобы планировал построить завод по производству полупроводников в Сиане, Китай, менее чем в миле от существующего завода Samsung. Он нанял 200 сотрудников SK Hynix и Samsung, чтобы получить их коммерческие тайны, а также объединился с неназванной тайваньской компанией-производителем электроники, пообещавшей выделить $6,2 миллиарда на строительство нового завода по производству полупроводников – партнерство провалилось.

Обвиняемому удалось получить около $358 миллионов от китайских инвесторов, которые он использовал для создания прототипов на заводе в Чэнду, Китай. По словам прокуроров, завод также был построен с использованием похищенной информации Samsung.

Вместе с главным обвиняемым обвинения были предъявлены шестерым соучастникам сговора, в том числе одному субподрядчику Samsung. Эти обвинения были предъявлены после того, как Китай продолжил попытки приобрести южнокорейские технологии в различных отраслях промышленности, а Корея ввела более суровые наказания за соответствующие правонарушения.

Читайте также