Причиной этому, стала новая директива ЕС об авторском праве. В YouTube считают, что ее выполнение будет сложным и невероятно дорогим

CEO YouTube Сююзен Войчицки отметила несовместимость сервиса в нынешнем виде с предложенной в Европейском Союзе директивой об авторских правах и не исключила прекращения его работы на территории ЕС, если директива таки вступит в силу.

По ее словам, каждую минуту на платформу загружается более 400 часов видео и обязывать YouTube проверять каждое видео на соблюдение авторских прав было бы не справедливо. Войчицки использует самое популярное видео на YouTube - ролик Despacito, в качестве примера того, каким этот процесс может стать.

«Это видео содержит несколько авторских прав, начиная от записи звука и заканчивая публикацией прав. И хотя YouTube имеет соглашения с несколькими организациями о лицензировании и оплате видео, некоторые владельцы прав остаются неизвестными. Это означает, что мы должны блокировать такие видео, чтобы не нарушать директиву", - отмечает CEO YouTube.

"Умножьте этот риск на то, что каждую минуту загружается более 400 часов видео, и вы увидите, что потенциальные обязательства могут быть настолько большими, что никакая компания может взять на себя такой финансовый риск», - подчеркивает Войчицки.

Директива ЕС об авторских правах призвана защитить права интеллектуальной собственности пользователей, загружающих свои материалы в интернет. Финальное голосование по ее внедрению планируется в январе.

Источник: The Verge 

Комментарии
Последние новости