Частный космический корабль "Одиссей" передал на Землю первые изображения – фото
Фото: Intuitive Machines

Космический аппарат "Одиссей" компании Intuitive Machines передал на Землю первые фотографии из космоса. Фото были сделаны вскоре после отделения от второй ступени ракеты SpaceX Falcon 9 во время первого путешествия на Луну. Изображения были переданы на Землю 16 февраля и опубликованы компанией Intuitive Machines.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Этот лунный аппарат является частью программы Commercial Lunar Payload Services, целью которой является размещение научных инструментов на частных лунных аппаратах. Инструменты этой программы собирают данные для поддержки программы Artemis NASA, направленной на создание пилотируемой базы на Луне.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Космический аппарат "Одиссей" перевозит шесть экспериментов NASA и шесть частных полезных нагрузок. Эта миссия является частью инициативы NASA по развитию пилотируемых лунных миссий.

Кроме того, стоит отметить, что аппарат "Одиссей" использует комбинацию жидкого метана и жидкого кислорода в своем двигателе. Эта же комбинация используется в двигателях Raptor, используемых в новой ракете Starship компании SpaceX.

На 22 февраля запланирована попытка посадки "Одиссея" на Луну. Он может стать первым частным космическим кораблем, севшим на Луну.

Читайте также