По его словам, законопроект №1073 недоработан и работает против предпринимателей

Основатель крупнейшего в Украине интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин пожаловался в Facebook, что законопроект №1073 о "неправильном" чеке может убить десятки тысяч предпринимателей Украины.

Согласно законопроекту 1073 любой потребитель может заявить в налоговую о "неправильном" чеке. Если будет доказано, что чек неправильный, потребитель получит товар, купленный по этому чеку, бесплатно, пишет бизнесмен.

"Нет ограничений на количество заявлений, нет ответственности для заявителя, нет ответственности налоговой (правильный или неправильный чек они решают по своему усмотрению). Зато есть потенциальный штраф для бизнеса в 250% и всегда, по каждой жалобе 100% проблемы с внеплановой проверкой для предпринимателя", - утверждает он.

Также Чечеткин заявил, что он и команда Rozetka категорически не поддерживают "этот закон". Он сообщил об истории с налоговой и "поддельных" чеках, которые кто-то мог "удалить из публичной базы налоговой".

Также предприниматель "призвал бизнес не молчать" потому что "скоро проверки будут у всех, к кому захотят придти".

Напомним, что десятого сентября Верховная Рада приняла законопроекты №1053-1 и №1073, предложенные Слугой народа, в первом чтении и за основу. Представители бизнес-среды неоднозначно отреагировали на эти инициативы. В частности, сооснователь Новой Почты Владимир Поперешнюк назвал их атакой на бизнес. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, цель налоговой реформы - навести порядок с администрированием налогов. Она должна вступить в силу с 2021 года.

  • Ранее мы писали о том, во сколько бизнесу обойдутся риски законопроектов №1053-1 и №1073.

Комментарии
Последние новости