Человекоподобный робот NASA Valkyrie тестируется в Австралии. Это нужно для миссий на Луну
Фото: NASA

Робот NASA Valkyrie начинает новую миссию за полмира от своего дома в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне. Об этом сообщает NASA.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В рамках соглашения с компанией Woodside Energy из города Перт, Западная Австралия, NASA планирует использовать робота Valkyrie для разработки мобильных манипуляторов для дистанционного ухода за неуправляемыми и морскими энергетическими объектами, не имеющими экипажа. Woodside Energy протестирует полученное ПО и предоставит данные и отзывы NASA, помогая ускорить развитие робототехники.

В рамках этого сотрудничества с Woodside, Valkyrie усовершенствует возможности роботизированных дистанционных операций, которые потенциально могут повысить эффективность морских и дистанционных операций Woodside, а также повысить безопасность как для персонала, так и для окружающей среды. Кроме того, новые возможности могут применяться для миссий NASA Artemis и других задач земной робототехники.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

NASA планирует использовать опыт эксплуатации Valkyrie на объектах в Вудсайде, чтобы научиться лучше проектировать роботов для работы в грязных и опасных условиях, подобных существующим на Луне на долгосрочных рабочих площадках и в местах проживания, которые будут созданы в рамках будущих миссий Artemis.

Дистанционно управляемые мобильные роботы на поверхности Луны и Марса могут позволить операторам на Земле выполнять важные работы, даже если астронавты физически отсутствуют. Эта деятельность включает в себя обзор и техническое обслуживание инфраструктуры и заводов, которые используют ресурсы и материалы для производства новых предметов, что позволяет астронавтам жить вне Земли. Испытания Woodside также предоставят инженерам NASA ценные данные по использованию современных роботов в подобных наземных программах.

Читайте также