Число пользователей Threads выросло до 100 миллионов
Скриншот

Конкурент Twitter от Meta – Threads – менее чем через пять дней после запуска уже имеет более 100 миллионов пользователей, согласно данным Threads Tracker от Quiver Quantitative.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Марк Цукерберг, генеральный директор Meta, предоставил несколько обновленных данных о количестве пользователей Threads. За первые семь часов в приложении было 10 миллионов пользователей, а к утру четверга – более 30 миллионов. Приблизительно через 24 часа эта цифра выросла более чем вдвое.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Однако в приложении не хватает базовых функций, которые многие пользователи считают важными. В настоящее время он имеет минимальные возможности доступа, без возможности добавления альтернативного текста в изображение для тех, кто пользуется программами для чтения с экрана. Поиск ограничен именами пользователей, нет поддержки хештегов и т.д.

Также Threads пока не имеет хронологической ленты сообщений. Алгоритмическая лента переполнена брендами, влиятельными лицами и знаменитостями, что усложняет пользователям отслеживание публикуемых друзей и семьи. Хронологическая лента уже на подходе, но Twitter все еще может быть излюбленным приложением многих людей для получения свежих новостей.

Читайте также