Что иностранные айтишники знают об Украине – исследование
Фото: Unsplash

IT-компания GlobalLogic провела исследование о том, что иностранные коллеги знают об истории и вкладе Украины в мир технологий. Среди основных ответов – открытие украинцами рентгеновских лучей, создание первого кинескопа и репозитория GitLab.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Знания об Украине не ограничиваются только технологическими достижениями. Некоторые из опрошенных указали неожиданные факты – например, что единственная пустыня в Европе — Олешковские пески в Херсонской области, самая глубокая станция метро в мире — "Арсенальная". Также вспомнили историческую битву под Хотином в 1621 году и Голодомор.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Что касается украинцев, иностранные коллеги выделили несколько черт, характеризующих народ. Ум, упорство, доброжелательность и инженерный талант были названы среди наиболее заметных черт.

Многие опрошенные айтишники хотят посетить Украину в будущем. Киев, Львов, Одесса и Крым оказались самыми популярными направлениями. Упомянули также Карпаты, Белую Церковь и Черновцы.

Что касается украинской ИТ-отрасли, то опрошенные отметили высокий профессиональный уровень специалистов, значительный опыт в создании различных программ и приложений, а также значительный вклад в сферу искусственного интеллекта, машинного обучения и кибербезопасности.

Фото: GlobalLogic
Фото: GlobalLogic
Читайте также