Десять наиболее прибыльных киберспортсменов выиграли $33 млн за 10 лет. Женщины заняли большинство позиций рейтинга

Десятка лучших атлетов в мобильном киберспорте за десятилетие выиграла $33 млн. Семь из них - женщины. Лидер мобильного киберспорта занимает шестое место по заработкам во всей индустрии киберспорта, сообщает платформа мобильного киберспорта Skillz.

В прошлом году десятка этих атлетов утроила свои заработки по сравнению с 2018 годом. Они суммарно выиграли $24 млн в 2019 году. 

Лучший мобильный кибератлет под ником HestiaX выиграла $3,96 млн в 2019 и $5,33 млн за все десятилетие. Настоящее имя HestiaX - Дженнифер Ту, она студентка старших курсов Гарварда.

Рейтинг мобильных кибератлетов за десятилетие
 

Рейтинг заработков мобильных кибератлетов за 2019 год

В прошлом году также увеличились призы за победу в кибертурнирах на 32%. Так главный приз турнира Fortnite World Cup 2019 составил $3 млн. 

  • Трое украинских кибератлетов входят в топ-100 самых богатых игроков мира по версии Esportsearnings. Также замминистра культуры, молодежи и спорта Владимир Шумилин сказал, что киберспорт может помочь в реабилитации ветеранам АТО/ООС, социализировать людей с инвалидностью, он способствует гендерному равенству. Поэтому в Украине появится единая Федерация киберспорта.

Skillz - платформа мобильных игр и маркетплейс для их публикации. Проводит ежемесячные киберспортивные турниры для 30 млн пользователей во всем мире с общим призовым фондом $60 млн. Финансирование обеспечивают инвесторы, медиакомпании, профессиональные киберспортивные лиги и франшизы. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско. 

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости