Для электромобилей создан внешний аккумулятор. Его предлагают на условиях аренды

Французский стартап EP Tender создает внешний аккумулятор для электромобилей. Этот павербанк представляет собой прицеп, с которым автомобиль сможет подзаряжаться на ходу, пишет Electrek.

Емкость внешнего аккумулятора составляет 36,5 кВт*час, однако в течение пяти лет ее планируется увеличить до 60 кВт*час. Он должен помочь тем пользователям, которые живут в регионах с недостаточно развитой сетью зарядных станций для электромобилей, а тем, кому требуется увеличить дистанцию пробега на одном заряде.

Пользователям предполагается арендовать этот павербанк-прицеп за $37. При этом цена внешнего аккумулятора составляет $11 000. EP Tender предполагает стать прибыльным к 2024 году, сдавая 60 000 пользователям в аренду 4 150 прицепов.

EP Tender ведет переговоры с автопроизводителями Renault и PSA об оснащении их автомобилей системами буксирования и присоединения павербанка-прицепа. Адаптировать к нему уже выпущенные машины можно при помощи комплекта за $650.

  • В январе стало известно, что власти Китая хотят решить малую дистанцию пробега и большое время ожидания полной зарядки при помощи системы замены батарей. Для этого предлагается создать единый стандарт, позволяющий заменять батареи на любых электромобилях.
  • В декабре 2019 канадско-украинская GBatteries придумала, как ускорить процесс зарядки без ущерба для батареи. Она сможет зарядить электромобиль за пять-десять минут.
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости