Для изучения природы НЛО не хватает данных – NASA
Фото: Unsplash

NASA 31 мая провело первое публичное заседание для обсуждения результатов независимой исследовательской группы НЛО (UAP – unidentified anomalous phenomena, неидентифицированных аномальных явлений). Об этом сообщает Space.com.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Группа, сформированная в июне 2022 года, имеет целью изучить данные, связанные с неустановленными аномальными явлениями (UAP). Это новый термин, который охватывает объекты или события в небе, под водой или в космосе, которые невозможно идентифицировать сразу. Группа, финансирование которой составляет $100 000, состоит из бывшего астронавта Скотта Келли и 15 других исследователей из разных областей, включая астрономию, океанографию и журналистику.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Во время телеконференции после встречи астрофизик Дэвид Спергель, глава исследовательской группы и бывший член Консультативного совета NASA, сравнил исследования UAP с быстрыми радиовсплесками (FRB), мощными вспышками радиоволн от далеких галактик, которые сначала считались аномалиями. "Иногда аномалии действительно интересны и указывают на новое физическое явление. И я думаю, что из них можно извлечь много интересных уроков", – сказал Спергель.

В ходе вступительного слова на сегодняшнем слушании члены команды подчеркнули, что наибольшим препятствием для понимания этих неизвестных явлений является нехватка данных. Дэниел Эванс из NASA, помощник заместителя администратора по исследованиям в Директорате научных миссий агентства, отметил, что поскольку интерес общественности к UAP, вероятно, является самым высоким за все время, NASA обязана провести по этой теме тщательный научный анализ.

Эванс подчеркнул, что это исследование прежде всего имеет целью получить более глубокое понимание того, что есть в воздухе, и сделать небо более безопасным. Однако получить доступ к высококачественным данным трудно, поскольку сенсорные платформы, используемые для сбора данных, часто засекречены.

Читайте также