Для испытания в ВСУ была передана роботизированная платформа AGEMA. Что она может
Фото: Defense Express

Украинская бронетехника доставила Вооруженным Силам Украины роботизированную платформу AGEMA для дальнейших испытаний на передовой. Об этом сообщает Defense Express.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Разработчик этой платформы – Milanion из Объединенных Арабских Эмиратов, а "Украинская бронетехника" является поставщиком с внесением своих технических улучшений. Согласно словам и.о. главного конструктора "Украинской бронетехники" Богдана Петрива, основная цель испытаний состоит в проверке работоспособности AGEMA при разных условиях на фронте. Военные будут проводить оценку и решат, можно ли внести улучшение в Украине, или необходимо обращаться к партнерам из Milanion для этих изменений.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Петрив добавляет, что AGEMA имеет возможность установки разных видов вооружения, но военные тестируют платформу без оружия. Однако в будущем возможны тесты с вооружением, что позволит определить необходимость в конкретном вооружении, таком как пулеметы, противопехотное оружие или противотанковые комплексы.

Роботизированная система AGEMA обладает амфибийными возможностями, а ее система управления разработана для использования на фронте. Напомним, что презентация платформы AGEMA прошла во время выставки "Оружие и безопасность-2021". В августе 2021 года "Украинская бронетехника" стала дилером наземных дронов AGEMA от Milanion.

Характеристики системы включают вес 602 килограмма, двигатель внутреннего сгорания мощностью 40 л.с. и загрузки до 622 килограммов на суше. AGEMA может двигаться на суше со скоростью до 29 км/ч и по воде до 5 км/ч. Платформа предназначена для выполнения различных миссий, включая логистическую поддержку, разведку, эвакуацию раненых, запуск БПЛА, борьбу с вражескими дронами, обеспечение связи и гуманитарные миссии.

Фото: Defense Express
Фото: Defense Express
Фото: Defense Express
Фото: Defense Express
Читайте также