Дорожным движением Киева будет управлять искусственный интеллект

19.10.2020, 19:44
Дорожным движением Киева будет управлять искусственный интеллект - Фото
Фото: пресс-служба КГГА

Столичное КП "Центр организации дорожного движения" хочет купить за 3 млн грн программу для подсчета и анализа поведения автомобилей с помощью искусственного интеллекта, 19 видеокамер Hikvision за 1,2 млн грн и систему обработки и хранения информации 3,8 млн грн. 

Об этом пишет ITC.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно тендерной документации, система должна уметь подсчитывать в автоматическом режиме количество транспортных средств по направлениям движения, в том числе – в условиях различного дорожного покрытия, отсутствия маркировки, погодных условий, времени суток и т. д. в течение 24 часов 365 дней в году.

Также программа может обеспечивать подсчет транспорта в "пробке", "тянучке", при проезде разграничительной линии или в случае отсутствия такой линии, наличии большого количества транспорта, одновременных направлениях движения (до сорока на одной камере включительно).

Отмечается, что система должна выявлять и характеризовать автомобили по ключевым характеристикам (марка автомобиля, модель, поколение, цвет кузова, промежуток времени, адрес, источник данных), различать общественный транспорт (прежде всего, троллейбусы и автобусы, которые относятся к муниципальному транспорту) и автоматически давать необходимую команду аппаратному комплексу, который контролирует переключение цвета на светофорном объекте.

Система сможет обеспечить возможность просмотра полученных данных и поиска по указанным параметрам, в частности: просмотр и экспорт таблицы со всеми определенными характеристиками, указанием времени и места фиксации, ссылками на файл-источник с видео (короткий видеоролик, включающий 10 секунд до и после момента фиксации); анализировать видеопотоки с разных типов камер с их качественными характеристиками (локация, угол обзора, тип картинки, размер картинки, количество кадров в секунду времени, тип потока передачи кадров и т.д.), а также предоставлять возможность изменять потоки или добавлять новые потоки, камеры, локации и т. д.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина