В Харьковском кафе придумали, как заработать на тех, кто долго сидит за столиком. Место будут сдавать в аренду

Харьковчане обнаружили необычный пример как можно зарабатывать на любителях надолго занимать столики, работая за ними. Такую идею реализовало местное кафе Kofein, пишет пользователь Ольга Гужва в своем Facebook.

Фрилансеры часто приходят в кафе, заказывают чай и часами работают за своими ноутбуками. Столики оказываются недоступными для обычных посетителей, которые зашли перекусить.

Посетителям Kofein, которые достают свои ноутбуки, администрация приносит табличку. На ней написано, что можно работать, приводить коллег, проводить собрания. Аренда столика для этих целей обойдется 150 грн/час в обычное время и в 300 грн/час в час пик (с 17 до 19 часов).

Некоторые пользователи остались недовольны нововведением, считая "кофе у вас хороший, а маркетолог не очень". Другие нейтрально отнеслись к эксперименту: "Отличный и мягкий текст по форме, но строгий по сути. Копирайтер молодец".

Читайте также: Количество украинцев, работающих на аутсорсинге, выросло на 30%, а их доходы - на 36%. Украина по итогам второго квартала заняла пятое место в рейтинге стран по росту рынка фриланса. Большинство украинских фриланеров работают в ИТ и телекоме. Зарплатные ожидания соискателей-фрилансеров не отстают от средних показателей на рынке труда Украины.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости