Это гироскутер с закрепленными сверху экраном и камерой для видеозвонков, способный в автономном режиме передвигаться избегая препятствий

Компания Double Robotics представила третью версию робота телеприсутствия Double. Устройство представляет собой гироскутер с закрепленными сверху экраном и камерой для видеозвонков, способный в автономном режиме передвигаться в заданную точку помещения, самостоятельно определяя доступные для езды зоны и избегая препятствий, пишет ITC.

Устройство состоит из трех частей: цилиндрического основания с двумя колесами, штанги с переменной высотой и установленного на ней экрана. Робот самостоятельно балансирует подобно гироскутерам, а также может поворачивать и ехать в любую сторону.

В экранном блоке, помимо дисплея, установлены две 13-мегапиксильные камеры с изменяемым фокусным расстоянием и наклоном, шесть микрофонов и динамик.

Главным отличием от предыдущих версий робота стала возможность автономной езды — раньше управление роботом было полностью ручным. Теперь пользователь может нажать на нужное место в помещении, после чего робот сам приедет туда.

Для того, чтобы устройство могло перемещаться автономно, его оборудовали ультразвуковыми датчиками, а также двумя камерами глубины Intel RealSense. Данные с них поступают на бортовой компьютер NVIDIA Jetson TX2, на котором работает алгоритм, размечающий доступные для проезда области поверхности перед роботом.

Также Double 3 оборудован аккумулятором, которого достаточно на четыре часа работы, а его полная зарядка, осуществляемая при помощи идущей в комплекте специальной зарядной станции, происходит за два часа.

Стоить этот робот будет $3999, однако в том случае, если у компании уже есть предыдущая версия робота, его можно обновить, установив новый блок с электроникой за $1999.

Похожий гаджет демонстрировался в культовом сериале Теория большого взрыва.

Комментарии
Последние новости