Drake выпустил дисс со сгенерированным голосом Тупака. Юристы Шакура готовят иск
Фото: AILEN DIAZ / EPA

Команда юристов, представляющая интересы Тупака Шакура, угрожает иском против рэпера Дрейка из-за использования голоса Тупака в его новой песне Taylor Made. Об этом сообщает Billboard.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Заявление от адвоката Говарда Кинга указывает, что использование голоса Тупака является надругательством  над его наследием, поскольку ни одно соглашение на получение разрешения на использование голоса не было заключено с его наследниками.

Нападения рэперов друг на друга из-за музыки становятся все более распространенными. В последнее время Дрейк, Кендрик Ламар, Джей Коул и другие артисты активно пишут дисс-треки друг на друга. Например, Like That от Future с участием Ламара спровоцировала Дрейка выпустить песню Push Ups, в которой он шутит по поводу роста, размера обуви и сделки Ламара с Top Dawg Entertainment.

Между тем Taylor Made вызвала не только конфликт с командой Тупака Шакура, но и предварительно это было определено как оскорбление Кендриком Ламаром. В этой песне Дрейк использовал сгенерированные голоса Шакура и Снуп Догга.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений snoopdogg (@snoopdogg)