Как планируют изменить структуру государственных колл-центров

Кабинет министров начал реструктуризацию государственных колл-центров и систем обращения граждан в органы власти, сообщил в Facebook министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

"Я удивился, когда обнаружил, что в Кабмине работает более 50 различных колл-центров. Почти каждый колл-центр - это куча лишнего дорогостоящего оборудования, а также операторов и их начальников", - написал он.

Дубилет отметил, что в начале в тестовом режиме запускается колл-центр, который заберет на себя коммуникации министерства социальной политики, Офиса президента и таможни. Позднее он заберет и другие ведомства.

Также министр рассказал, что вскоре запустят поддержку не только по телефону или по почте, но и через мессенжеры, как в монобанк. "Не потому что это модно, а потому что так падает стоимость обработки одного обращения, а качество растет", - объяснил министр.

Например, сейчас в центральном колл-центре Кабмина стоимость одного обращения в три-пять раз дороже, чем в монобанк, написал Дубилет. "Будем создавать для операторов удаленные рабочие места, чтобы они могли работать из регионов, а не только из дорогого Киева", - написал он.

Комментарии
Последние новости