Созданная шестиклассником за две недели игра стала лучшей на крупной игровой бизнес-конференции в Нидерландах

Команда Kid IT Sumy на игровой бизнес-конференции White night Amsterdam 2020, которая прошла в Нидерландах, представили свои предложения для индустрии. Разработки одного участника жюри признало лучшими, сообщает фонд "Українці в Нідерландах" на своей странице в Facebook.

На конференции в течение двух дней более 100 команд со всего мира показывали свои игровые проекты. Каждый из участников провел более 30 презентаций экспертам из разных стран.

Победителем в возрастной категории 11-12 лет стал шестиклассник Евгений Радько с игрой Mission of the «New World», которую он создал за две недели. Это экологическая игра-квест с тремя уровнями. На первом уровне Пес из будущего уничтожает ядерное оружие, на втором – озеленяет планету, а на третьем – покупает дорогостоящие лекарства, чтобы спасти тяжелобольную девочку. Навыки для создания игры Евгений получил за год посещения IT-школы.

Четверо других членов команды - Денис Лободин, Семен Кизим, Максим Житник и Даниил Кузьменко, - стали финалистами.

White Nights Conference — это международная бизнес-конференция, посвященная разработке и продвижению игр на всех платформах (мобильные, PC, консоли, веб). Она проходит три раза в год, среди которых в январе в Европе. Суммарно за год White Nights собирает более 4500 профессионалов игровой индустрии. На конференциях White Nights выступали такие компании с мировым именем, как King, Obsidian, Supercell, Rovio, Bandai Namco, Big Fish, Wargaming, Playrix, Pixonic, Facebook, Google.

Комментарии
Последние новости