Аналитики App Annie назвали самых прибыльных издателей Европы, Ближнего Востока и Африки. Среди них оказались компании из Украины

Аналитическое агентство App Annie, специализирующееся на мобильных приложениях, проанализировала самые успешные проекты по созданию мобильных игр в 2019 году. Оно составило список из 30 компаний со штаб-квартирами в Европе, Ближнем Востоке и Африке, проекты которых стали наиболее прибыльными. Среди них - две украинских студии, сообщается в отчете

Компания Murka заняла 20 место, и аккаунт приложения BetterMe от Genesis Partners - 27 место в списке. 

Murka - разработчик оригинальных казуальных игр для мобильных платформ и социальных сетей. Создана в 2011 году, офисы расположены в Киеве, Харькове, Львове и Днепре. Известна играми Scatter HoldEm Poker, Slots Era, Scatter Slots.

Genesis Partners - компания с офисами в Киеве, Нигерии, Кении и Гане. Приложение в сфере здоровья и фитнеса BetterMe - одна из ключевых разработок компании. 

В перечне присутствуют разработчики игр для смартфонов как на базе iOS, так и на Android. Данные для рейтинга брались в виде суммарной выручки на обеих платформах за 2019, согласно оценке App Annie.

App Annie - платформа для мобильных данных и аналитики. Основана в 2010 году, имеет более 1100 корпоративных клиентов и 1 миллион зарегистрированных пользователей. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско с 12 офисами по всему миру.
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости