А также в троллейбусах. Сначала система будет работать в тестовом режиме

Новая система оплаты проезда в пассажирском транспорте (единый электронный билет) вначале будет включать 1211 единиц транспорта, где уже установлены специальные валидаторы, передает 44.ua.

Всего будет 1500 валидаторов. Монтаж продолжится до конца месяца. С первого ноября система начнет работать в тестовом режиме.

Электронный билет позволит оплатить проезд в любом виде наземного общественного транспорта – в автобусах, так и троллейбусах и трамваях. На каждый из них будет установлено 3-5 валидаторов.

Издание Ain.ua сообщает, что e-билет будет доступен в разных форматах. Для разовых поездок – в виде талончиков с QR-кодом, которые можно приобрести в терминалах iBox на остановках. Для регулярных поездок – в виде пластиковых карт, которые можно будет пополнять через терминалы или интернет. Для таких “проездных” будут доступны специальные тарифы, в зависимости от частоты поездок, которые позволят пользователям экономить на проезде.

Также валидаторы будут позволять оплатить проезд прямо в салоне – банковской картой или смартфоном, при помощи технологий PayPass и PayWave. “Карта киевлянина” тоже пригодится для оплаты проезда.

Что касается цен, первое время они останутся без изменений – 8 грн за поездку. Специальных тарифных планов в КГГА пока не анонсировали, однако известно, что проездной будет стоить 40-50 грн – сугубо за пластик.

 

Комментарии
Последние новости