UA

Экс-инженер NASA выпустил два яйца с высоты 30 километров, и они не разбились – видео

30.11.2022, 15:57
Экс-инженер NASA выпустил два яйца с высоты 30 километров, и они не разбились – видео - Фото
Скриншот видео

Бывший инженер NASA Марк Робер сбросил два куриных яйца с высоты 30 километров. Над этим проектом он работал три года, сообщает издание Gagadget, обратившее внимание на эксперимент.

В течение девяти лет Робер работал в NASA, семь из них инженер был задействован в проекте марсианского велосипеда Curiosity. После увольнения из NASA Робер начал работать над проектом подъема двух куриных яиц на большую высоту и возвращения их невредимыми.

Инженер создал для этой цели ракету, запускающую на большую высоту метеозонд. Затем она летит в сторону поверхности Земли и выпускает яйца. Робер подсчитал, если конечная скорость движения яйца составит 120 км/ч, то при падении на мягкую поверхность оно останется целым.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Три испытания запуска оказались неудачными. После того как Робер обратился к специалистам NASA, ему посоветовали сменить ракету и провести эксперимент в пустыне, чтобы не иметь проблем с законом.

Ракета, сконструированная Робером, достигла скорости 2470 км/ч. Одно из яиц имело механическую защиту, как у роверов Opportunity и Spirit, и тепловой щит от замерзания. Другое яйцо поместили в надувной мяч.

Из-за сбоя ракета поднялась всего на высоту 30 километров. Во время падения яйца достигли скорости 240 км/ч – вдвое выше расчетного показателя. В итоге оба яйца остались целыми.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости