На смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus запустили Android. Сменить iOS также можно на iPod Touch седьмого поколения

Разработчики из Project Sandcastle запустили операционную систему Android на смартфонах iPhone 7 и 7 Plus, пишет The Next Web.

На сайте Project Sandcastle опубликована подробная инструкция по установке Android на эти устройства - она почти не отличается от установки обычной прошивки.

При этом разработчики не рекомендуют проводить эксперимент. Из всех компонентов смартфона будут работать лишь экран, Wi-Fi и USB. Камера, Bluetooth-модем, графический чип, аудиовыход и другие элементы недоступны. Также фирменная файловую система iPhone APFS поддерживается лишь в режиме чтения. 

Следует отметить, что это уже не первая попытка установить Android на iPhone. Впервые запустить операционную систему Google пробовали в 2010 году, использовав для этого iPhone 2G. Разработкой занималась так же команда, что создала Project Sandcastle.

Android запустили на iPhone
  • Apple обвиняет разработчиков Project Sandcastle, компанию Corellium, в незаконном копировании iPhone и возможности виртуального запуска iPhone на ПК. Подобная опция востребована разработчиками и экспертами, которые могут изучать iOS без риска сломать свой аппарат. Клиентами Corellium являются государственные и приватные организации. Локальная копия программного обеспечения для виртуализации iPhone обойдется $62 500, облачный доступ стоит $575 в месяц за одного пользователя. 
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости