Экспорт IT-услуг в Украину за ноябрь составил $1,42 млрд. Это меньше, чем в прошлом году
Фото: Unsplash

За ноябрь 2023 года объем IT-экспорта увеличился на 6,6%, достигнув $564 млн, что означает рост на $35 млн по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом говорится в исследовании Львовского IT Кластера.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Несмотря на положительное движение, по сравнению с ноябрем 2022 года произошло уменьшение на 2,8%, или $16 млн. Такие колебания могут быть объяснены влиянием геополитических и экономических факторов, в частности полномасштабной войны.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

За одиннадцать месяцев 2023 года (январь-ноябрь) совокупная экспортная выручка IТ-услуг составила $6,1 млрд. Это на 7,3% меньше, чем за соответствующий период 2022 года, что в долларовом эквиваленте составляет $482 млн.

Степан Веселовский, глава Львовского ІТ Кластера, отметил, что технологическая отрасль, хоть и сталкивается с трудностями из-за геополитических событий, остается одной из ключевых в сфере экспорта. Он отметил важность ІТ-индустрии для экономики Украины, что подтверждено результатами исследования IT Research Ukraine 2023.

В ноябре 2023 года общая экспортная выручка всех услуг Украины составила $1,42 млрд, что означает рост на $63 млн, или 4,63% по сравнению с октябрем.

Фото: Львовский IT Кластер
Фото: Львовский IT Кластер
Читайте также