Эксперты заявляют, что данные половозрастной структуры в «переписи Дубилета» получены путем простого умножения данных Госстата на 0,888

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет и его команда сфальсифицировали результаты оценки численности населения, сознательно введя в заблуждение всю Украину. Об этом заявляют эксперты сервиса Socialdata, который более 10 лет занимается анализом информационных данных.

Исследователи обратили внимание на "половую и возрастную" структуру населения. Они сравнили данные Дубилета и Государственной службы статистики Украины (Госстата).

Получив данные, которые были в открытом доступе Госстата, эксперты сгруппировали их по возрастным группам, подобному тому, как это сделала команда министра. 

После этого обобщенные по возрастным группам данные сопоставили с показателями презентации Дубилет. Исследователей "поразило практическое одинаковое соотношение между группами по полу и возрасту - что составляет около 88,8%" (данные Дубилет от данных Госкомстата).

Эксперты задались вопросом - "что если данные просто умножили на коэффициент 0,8". При этом небольшие расхождения в финальном отчете - это просто округленные цифры. Исследователи проверили эту теорию и, по их мнению, оказалось, что не было никакой "экстраполяции данных пенсионного реестра на данные Госстата не было".

В конечном итоге "примитивные подсчеты" почти полностью совпали с цифрами переписи Дубилета.

  • 29 ноября с критикой планов отменить перепись выступила социолог Элла Либанова.

Читайте также: Спор на 42 млн украинцев: как делать перепись населения. Разбор

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости