На фоне реальной угрозы масштабной вирусной эпидемии пользователи вспомнили о существовании симулятора эпидемий

Игра Plague Inc. вновь оказалась в списках самых популярных игр. Это симулятор эпидемий, который пользовали начали активно скачивать на фоне угрозы реальной эпидемии коронавируса из Китая, пишет BBC.

Задача игрока - создать и распространить смертельную эпидемию и уничтожить человечество. На этой неделе Plague Inc стала самой продаваемой игрой в Китае, по данным Sensortower. Выручка создателей симулятора, по данным App Magic, выросла на 275% — с 16 тысяч до 60 тысяч долларов.

Разработчик Plague Inc компания Ndemic Creations сообщила, что начала получать множество запросов о реальной эпидемии. Интересующихся пользователей перенаправляет на сайт ВООЗ. Некоторые пользователи говорят, что закачивание этой игры является способом справиться со страхами, окружающими реальный вирус.

Игра Plague Inc вышла в 2012 году и с тех пор набрала 135 млн скачиваний. Она не первый раз становится популярной во время реальных эпидемий. Игра стала хитом в 2014 году, когда был кризис Эболы. Ее разработчиков также приглашал Центр по контролю и предотвращению болезней США, чтобы подумать, может ли игра помочь информировать людей об эпидемиях.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости