Ежегодная выручка X (Twitter) составила $2,5 млрд. Илон Маск переживает за судьбу компании
Фото: EPA

Социальная сеть Илона Маска X (Twitter) планирует получить $2,5 миллиарда дохода от рекламы в 2023 году, что значительно меньше по сравнению с предыдущими годами. Об этом сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В первых трех кварталах этого года X получила около $600 миллионов доходов от рекламы, но ожидается, что эти показатели будут такими же и дальше. В 2022 году доходы от рекламы составляли более $1 млрд ежеквартально.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По данным лиц, знакомых с этой сферой, продажи рекламы сейчас составляют от 70% до 75% общих доходов X. Это означает, что в 2023 году доходы от продажи рекламы будут примерно $3,4 миллиарда, включая продажу подписок и соглашения по лицензированию данных.

Исторически X зависела от рекламы как основного источника дохода, но ситуация изменилась после приобретения Маском компании Twitter. Маск заявил, что доходы от рекламы существенно снизились.

Маск выразил обеспокоенность, что уменьшение доходов от рекламы может привести к краху компании. В следующем году X планирует привлечь к своей платформе больше малых и средних предприятий в надежде на увеличение доходов от этой группы клиентов. Сейчас X имеет около 1 миллиона платных подписчиков, что гораздо меньше, чем было задумано.

Читайте также