22.03.2019, 15:25

Facebook: нельзя предотвратить видео-трансляцию массовых убийств

В соцсети считают, нужно работать с жалобами на видео после их публикации. И хотят добавить новые категории. Это могут быть "убийство" или "терроризм"

Facebook отверг идею того, чтобы добавить задержку на запуск прямых трансляций с целью предотвратить показ миллиардам пользователей таких видео, как съемка стрельбы в новозеландской мечети. Об этом сообщает Business Insider. 

Задержки применяются вещателями во время прямого эфира, помогая им успевать "запикивать" неприличные выражения или справляться с неожиданностями во время работы камер.

Но в Facebook сказали, что такой подход просто не будет работать в соцсети. В блоге Facebook Гай Розен, вице-президент компании, указал несколько причин:

  • Каждый день происходят миллионы прямых трансляций. Даже с некоторой задержкой Facebook не сможет достаточно быстро реагировать на события, подобные тем, что случились в Новой Зеландии. «Задержка не помогла бы решить проблему из-за большого количества видео», сказал Розен.
  • Задержка, по его словам, только «еще больше замедлит» просмотр вредоносных видео и жалобы на них.
  • Наконец, Розен сказал, что это также задержит тех, кто должен первым реагировать на происшествия, как то полицейских и аварийные службы.

Он добавил, что Facebook «извлекает уроки» из нападения в Новой Зеландии, когда боевик убил 50 человек, обстреливая две мечети в Крайстчерче, и транслируя большую часть атак на Facebook.

Facebook исследует одну область - это жалобы.

Компания заявила, что первая пользовательская жалоба на видео террориста появилась только через 12 минут после окончания трансляции. Жалоба была по «иным причинам, чем самоубийство», что создало неопределенность, которая могла оттянуть ее рассмотрение. Как следствие, Facebook раздумывает над тем, чтобы добавить новые причины для жалоб. Некоторые журналисты предполагают, что это могут быть категории «убийство» или «терроризм».

Facebook заявил, что удалил 1,5 миллиона репостов видео новозеландского террориста и 300 000 копий оригинала после их публикации. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ