Новые алгоритмы Цукерберга будут затрагивать даже пограничный контент, например, позы, наводящие на секс

Facebook снова настраивает механизм распространения новостей через ленту. На этот раз речь идет о сообщениях, которые являются «сенсационными и провокационными». Цель состоит не только в том, чтобы сократить кликбейт, но и дезинформацию. Об этом сообщает The Verge.

В блоге СЕО Facebook Марк Цукерберг пишет, что люди, естественно, больше притягиваются сенсационным содержанием. По его словам, активное взаимодействие с этим контентом делает его настолько проблематичным, что его следовало бы запретить.

Но вместо того, чтобы пополнять пул запрещенного контента, Facebook собирается изменить алгоритмы его распределения по ленте. Сообщения, которые искусственный интеллект обнаруживает и маркирует, как бесполезно провокационные, будут показываться все меньше и меньше, не позволяя создать всплеск вовлечения.

Цукерберг считает, что это будет сдерживать людей от того, чтобы создавать и публиковать такой контент, что в конечном итоге приведет к лучшему опыту пользователей и меньшей поляризации провокаций и сенсаций.

Facebook использует термин «пограничный контент» для описания того, каких постов коснутся новшества. В сообщении в блоге приводятся два примера: «фотографии, близкие к наготе, например, с раскрытием одежды или позы, наводящие на секс» и «посты, которые не входят в наше определение речи о ненависти, но все-таки оскорбительны».

«Сеющие распри группы и страницы» также будут предлагаться пользователям все реже в результате этих изменений.

 

Комментарии
Последние новости