Компания уже имеет блокчейн-отдел, в котором работают экс-сотрудники мировых IT-гигантов

Руководство компании Facebook рассматривает вопрос о запуске криптовалюты, которая позволит двум миллиардам своих пользователей со всего мира осуществлять электронные платежи без использования банков, сообщает Cheddar.

Как отмечает издание, компания пытается нанять криптовалютних инженеров, менеджеров продуктов, ученых и юридических специалистов для расширения своей блокчейн-группы.

В апреле 2018 года Facebook создал блокчейн-отдел во главе с Дэвидом Маркусом, бывшим президентом PayPal и вице-президентом Messenger. Маркус давний защитник криптовалют и бывший член правления в Coinbase, крупнейшей криптовалютной бирже в США.

Блокчейн-отдел FB сейчас насчитывает 40 сотрудников, в том числе бывших руководителей и работников PayPal, которых Маркус пригласил из своего прежнего места работы.

В секретном подразделении работают бывшие сотрудники Google Pay и Samsung Pay, из служб мобильных платежей и цифрового кошелька от Samsung.

Facebook столкнулся с большими трудностями в наборе специалистов в связи с  многочисленными скандалами из-за утечки конфиденциальности данных, которые подорвали доверие общественности к социальной сети.

"Итак, идея того, что Facebook будет создавать криптовалюту и цифровую экономику в своей экосистеме, невероятно увлекательна, если вы говорите с одними людьми. И является одной из самых страшных вещей в мире, если вы говорите с другими. Это очень полярные вещи, но Facebook активно работает над этим. Я думаю, мы можем ожидать, что Facebook приобретет некоторые компании в криптопространстве в следующем году, - рассказал один из менеджеров компании Алекс Хейз.

Напомним, в ноябре Facebook попал в скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США 2016 года, неправомерно получила доступ к личной информации более 50 млн пользователей Facebook.

Позднее Марк Цукерберг признал, что в его компании недостаточно ответственно отнеслись к безопасности, что привело к ненадлежащему использованию персональных данных граждан.

Комментарии
Последние новости